热门职位:
社工   社会组织   电子   机械   普工
实用资讯
职业规划的思考模式
时间:2017-12-08  浏览:436 次

现在制定职业生涯规划,很多专家和专业人士为采用用5个“What”的思考模式,它构成了制定职业生涯规划的步骤。以下是职业生涯规划的思考模式,仅供参考。

第一,What are you?

要求一个人对自己做一个深刻反思与认识,对自身的优势与弱点都要加以深入细致的剖析。

第二,What do you want?

要求一个人对自己未来职业生涯发展的目标和前景,做出一种愿望定位、心理预期和取向审视。

第三,What can you do?

要求一个人对自己的素质、尤其是自身的潜能和实力进行全面的测试和把握。

第四,What can you support you?

要求一个人对自己所处的环境状况和所拥有的各种资源状况有一个客观、准确的认识和把握。

第五,What can you be in the end?

要求一个人对自己所提出的职业目标以及实现方案做出一个具体明确的说明。

一般而言,清晰、全面地回答了以上这样5个问题,就为能够系统地制定出一份个人的职业生涯规划准备了一个重要前提。

 


稿件来源:中国公共招聘网

热门文章

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器