热门职位:
社工   社会组织   电子   机械   普工   海归招聘
热门搜索:
海归求职
近期活动
兵分两路走进粤西北,四场招聘会共接洽求职者数千人!
时间:2017-12-08  浏览:557 次

11月8-9日,市人社局组织40家企业到云浮、湛江举办“2017佛山-云浮、湛江对口帮扶贫困劳动力专场招聘会”,现场提供过千个适合贫困劳动力的优质职位。市人社局还分别与云浮、湛江市人社局签订对口帮扶劳务协作协议,加强进一步的合作。9日下午,企业还走进广东海洋大学,举行2018毕业生双选会(佛山专场),同学们热情参与,取得良好效果。

 

佛山劳务协作、招才引智工作再结硕果!

云浮:近800人冒雨参加招聘会

佛山—云浮对口帮扶贫困劳动力专场招聘会在罗定龙城乐园广场举行,尽管当天上午下着小雨,但阻挡不了务工人员参加招聘会的热情。

 

据初步统计,800多名贫困劳动力进场应聘。

市人社局领导了解招聘会现场

招聘会现场吸引当地众多市民前来参加

招聘会现场

 

左右滑动查看更多

 

当日上午在罗定人社局举办了佛山—云浮对口帮扶座谈会,座谈会上,双方加强联系沟通,深度融合。并达成以下共识:

一、建立企业岗位信息定期发布机制;

二、举办远程可视招聘活动;

三、开展“精准扶贫/劳务协作”交流活动。

 

 

双方最后签订《佛山-云浮劳务输出对接合作框架协议》。

 

湛江:两场招聘会收获满满

行程紧密!在云浮快捷而高效地完成行程后,市人社局又马不停蹄前往湛江,开展“揽才大行动”!

 

9日上午,佛山—湛江对口帮扶贫困劳动力专场招聘会在湛江市经济开发区东海岛举行。

招聘会现场

市人社局领导走访当日招聘会,了解招聘情况

 

左右滑动查看更多

 

当天早上还举行了佛山—湛江对口帮扶座谈会,并签订《佛山-湛江劳务输出对接合作框架协议》。

 

会议结束后,佛山市人社局领导还到湛江龙湾村慰问当地贫困户。相关领导带队到龙湾村的低保困难户进行慰问,并贴心地送上米和油。

 

慰问同时,佛山市人社局驻村干部介绍了近几年龙湾村委会辖区精准扶贫的工作和成效。

 

当天下午在广东海洋大学举办2018毕业生双选会(佛山专场),吸引近3000名应届毕业生进场参加,现场不少毕业生穿着正装参加招聘会,招聘会结束时间还因学生不断应聘的热情而顺延。

招聘会现场

现场吸引众多应届毕业生参加招聘会

面试现场

招聘会现场人头涌涌

左右滑动查看更多

据统计,两天举办的三场招聘会一共接洽近1300名高校本科毕业生和500名务工人员。

 

8家佛山家政企业今天到韶关开展招聘

今日上午,佛山市人社局组织8家家政服务企业到韶关市人力资源市场,参加由省人社厅主办的“2017年广东省家政服务劳务对接韶关专场招聘会”,现场佛山企业共接洽250人,初步达成意向112人。

 

 

本次招聘会贯彻落实精准扶贫有关精神,有序开展家政扶贫劳务对接工作,引导珠三角地区家庭服务企业与粤东西北地区贫困劳动力通过现场招聘洽谈,帮助粤东西北贫困地区人员实现就业就近就业和转移就业。

 

 今后佛山市人社局将继续推动富余劳动力向佛山有序转移,以及大力引进优秀毕业生到佛山就业创业,并通过政府搭建平台,完善劳务对接及校企合作沟通机制,为我市企业发展所需的人力资源配罝提供有力保障。 

 
热门文章

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器