热门职位:
社工   社会组织   电子   机械   普工
近期活动
佛山成功在东北地区设立人才驿站!未来佛企招才引智更easy!
时间:2017-12-08  浏览:499 次

11月23日,吉林大学、佛山市人力资源和社会保障局、禅城区人才工作领导小组办公室三方共同签订《共建“吉林大学-佛山市人才驿站”合作协议》。

 

在签约仪式前,中国工程院院士、吉林大学校长李元元教授接见了佛山人才交流团,并与佛山市人力资源和社会保障局局长钟飞健、佛山国家高新技术产业开发区管委会主任刘涛根进行交流会谈。

 

 

中国工程院院士、吉林大学校长李元元表示:

佛山是一个重视人才的城市,人才引进政策完善,给予安家费、政府补贴等资助。我也赞赏佛山的招聘模式,有系统地组织佛山企业来到吉林地区招聘,组团形成集聚效应对吸引人才起到重要作用。吉林大学每年有一万多名毕业生,希望日后佛山企业更加积极主动来吉林招才引智。

 

随后,吉林大学、佛山市人力资源和社会保障局、禅城区人才工作领导小组办公室相关负责人开展人才交流合作座谈会并举行吉林大学-佛山市人才驿站签约仪式。

 

 

佛山市人力资源和社会保障局局长钟飞健

 

佛山制造业发达,在产业转型和创新发展上对人才需求大 ,希望借助今次人才驿站的建立,带动吉林地区其他高校毕业生来佛山,为佛山引进更多人才,助推佛山新一轮产业发展升级。人才是最大的财富,欢迎各地高层次人才来到佛山就业创业。

 

佛山市人力资源公共服务中心主任李卫权

 

佛山计划在两年内在全国东西南北中建立五个人才驿站,今年10月28日在武汉大学成功建立第一个人才驿站,这次选择在吉林大学建立人才驿站,希望借助这所知名大学带动吉林省周边高校人才来佛山就业创业。

 

禅城区组织部副部长郑洪深

禅城区依托地区区域优势,与广州相邻近,能够享受一线城市的资源。同时禅城区为了引入优秀人才,在他们的子女入学、医疗卫生、住房方面都能提供完善的服务,希望借助今次人才驿站的建立,引入更多高层次人才为禅城产业发展增添动力。

吉林大学就业创业指导与服务中心主任钟新

佛山是经济发达城市、珠三角核心地区,陶瓷、材料等产业发展迅速,是学生毕业后发展很好的选择,我们之后也会继续宣传佛山这座城市,也感谢佛山给吉林学生一个学习成长的平台。

随后,三方共同签订《共建“吉林大学-佛山市人才驿站”合作协议》,在政策资讯宣传、毕业生就业、高层次人才交流、博士后工作、高新技术人才服务平台、创业服务、建设研究生联合培养基地、建立高校人才实习基地、推动学术研究交流等方面,在东北地区高校建立长效对接合作机制。

“吉林大学-佛山市人才驿站”是我市在国内东西南北中设立的第二个人才驿站,进一步拓展了我市招才引智版图,为佛山在东北地区高校持续吸收高层次人才提供保障。

热门文章

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器