热门职位:
社工   社会组织   电子   机械   普工
近期活动
共筑人才高地!佛高区牵手市人社局共同打造“一站式”人才服务平台!
时间:2017-12-08  浏览:428 次

人才是宝贵的财富,佛山人社在招智引才上一直不遗余力。这次,人社局还牵手高新区,开创了人才服务的新局面!

 

11月28日,佛山高新区与佛山市人力资源和社会保障局在佛山高新区管委会办公大楼举行人才服务合作协议签订仪式,共同打造“一站式”人才服务平台。

 

这是为了深入学习领会贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,积极落实市、区人才战略,立足佛山高新区争创国家高新区20强的现实需要,不断完善人才服务机制和配套,广泛吸引高端人才、创新创业团队、科技资源向佛山高新区(南海园)**,将佛山高新区打造成产城人融合的创业者乐园。

 

 

市委组织部副部长、市人社局局长钟飞健,佛山高新区党工委副书记、管委会主任刘涛根等领导出席了签约仪式并共同签署了《人才服务合作协议》和《人才大数据共享使用保密协议》。

 

 

人才服务合作三大内容

 

设立人才服务一站式平台

 

在佛山高新区设立佛山市人力资源公共服务中心佛山高新区工作站,通过服务前移、绿色通道等多种灵活的方式,为佛山高新区提供外国人来华工作许可办证服务;

 

专业技术人员职称申报评审服务,并根据实际业务量选取部分专业类别在佛山高新区试点组建相应专业评审委员会;

 

加大对佛山高新区的支持力度,在博士后工作站建设、高新技术企业服务等方面提供更多指导和支持,拓宽在佛山高新区范围内人才服务的广度和深度,重点服务市、区和佛山高新区引进的创新创业团队、各类高端人才及重点企业的核心人才。

 

合作引进高层次人才

 

由市人社局与佛山高新区的总商会、青年商会以及辖区主导产业行业协会,如机械、汽车、电光源等行业协会建立服务合作,通过联合举办高校人才招聘会、佛山高新区人才对接会、校企合作洽谈会等活动,广泛集聚人才、团队及项目。

 

协助本地人才的培养

 

由市人社局与佛山高新区各商会及行业协会开展广泛合作,通过高新技术企业资质认定业务培训、基础劳动技能专题培训等各类培训加快本地人才的成长。

 

 

此次协议的签订,标志着佛山高新区与市人社局的合作迈入了新阶段,开创了人才服务的新局面,佛山高新区将以此合作为契机,积极打造更优质、更宜居、更宜业的人才生态环境,让各类人才真正扎根佛山高新区,助推产城人融合的广佛副中心建设。

热门文章

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器